《工具技术》杂志入编中文核心期刊(2020版)
2021-03-15
接北京大学图书馆通知,根据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、统计和分析以及学科专家评审,《工具技术》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)金属学与金属工艺类的核心期刊。



核心期刊的评价采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标包括被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,运用科学分析方法对期刊在一定时期内所刊登的论文学术水平和学术影响力进行综合评估,结合1万多位学科专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种。

《工具技术》是我国切削与测量工程领域的专业技术期刊。本刊以“以传播国内外先进制造技术”为目标,以“科学性、先进性、实用性”为办刊宗旨,一直致力于报道和传播切削和测量领域的前沿发展趋势,以及精密刀具和量具量仪的科学研究成就和创新发展成果,深得工具制造企业、重点行业用户企业的专业技术人员和大专院校师生等广大读作者的认可与肯定,并在期刊编委和专家学者的大力支持和帮助下得到稳步发展。

在此,本刊编辑部向所有编委、专家、作者和读者表示衷心的感谢!我们将以此为鞭策,不懈努力,再接再厉,不断打造高质量的行业核心期刊,也希望大家一如既往的关心、支持和帮助本刊,进一步扩大本刊的学术影响力!

在线投稿:http://gjjs.cbpt.cnki.net
联系邮箱:toolmagazine@chinatool.net